Бюджетников перевели на «Мир»
351 0

Бюджетников перевели на «Мир»

Выплаты бюджетникам и пенсионерам через нескольких лет переведут на карты «Мир», соответствующий законопроект подписал президент России Владимир Путин.
Все банки и другие кредитные организации должны с 1 июля 2017 года должны начать принимать национальные платежные карты. Выплаты по новым картам будут получать в том числе государственные и муниципальные служащие, а также студенты, говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Выплаты бюджетникам на карты «Мир» переведут до 1 июля 2018 года, а пенсионеров — до 1 июля 2020 года. То есть, с этой даты банки начнут проводить выплаты сотрудникам госпредприятий и лицам, получающим социальную помощь из федерального бюджета или государственных внебюджетных фондов, только через национальную платежную систему.

Нововведение не коснется только сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и постоянных представительств России при международных организациях. А также тех бюджетников, которые постоянно проживают за пределами России.

Ранее, законопроект о переводе бюджетников и пенсионеров на карты «Мир» одобрили депутаты Госдумы. Инициативу тогда поддержали 405 парламентариев.