Титан признали более перспективным для жизни, чем Марс
329 0

Титан признали более перспективным для жизни, чем Марс

Крупнейший спутник Сатурна Титан – более подходящий для создания внеземной колонии, чем Марс, заявил американский популяризатор науки Джон Тиммер, ссылаясь на бывшего представителя американского аэрокосмического агентства NASA Аманду Хендрикс.
На первый взгляд идея Хендрикс кажется странной. Например, до Титана очень далеко лететь, а температура на его поверхности составляет около -180 градусов.

Однако на Марсе и на Луне атмосфера более разреженная, поэтому будущих обитателей колоний необходимо будет защитить от космической радиации. Например, создать «жилые» тоннели под поверхностью этих небесных тел.

Хендрикс же считает, что мало кому понравится жить в подобных норах. На Титане же атмосфера намного плотнее (пусть и непригодна для дыхания). Но для существования человеку понадобится лишь специальная одежда, позволяющая хорошо сохранять тепло, и кислородная маска.

Жители Титана, как утверждает бывшая сотрудница NASA, могли бы почти свободно гулять по его поверхности, и даже летать над ним за счет низкой гравитации.