Российского робота-андроида научили стрелять двумя руками
844 0

Российского робота-андроида научили стрелять двумя руками

Российский робот-андроид «Федора», который сможет управлять космическим кораблем, научился новым навыкам, в частности, стрелять с обеих рук.
По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, в настоящее время ученые проводят новые испытания робота, «идет работа над мелкой моторикой и алгоритмами принятия решений».

«Робот платформы F.E.D.O.R. показал навыки стрельбы с двух рук, - написал вице-премьер в Twitter. - Боевая робототехника - ключ к созданию интеллектуальных машин. Это касается в том числе авиации и космоса».

Он добавил, что тренировки по стрельбе необходимы, чтобы научить робота «выделять приоритеты, причем мгновенно, и принимать решения».

«Федора» создала компания «Андроидная техника» и Фонд перспективных исследований по техническому заданию МЧС России. Первоначально ему было присвоено условное имя «Аватар», но недавно он получил собственное имя - FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research – «Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований»).

В 2021 году он станет первым и единственным пассажиром космического корабля «Федерация», который отправится в пробный полет.