NASA возьмет на работу офицера по защите планеты
423 0

NASA возьмет на работу офицера по защите планеты

В космическое агентство NASA требуется сотрудник на пост офицера планетарной защиты. Он будет следить, в частности, чтобы чужеродные организмы не проникли на Землю.
Объявление о найме размещено на федеральном портале по поиску государственных служащих USA Jobs.

В NASA пояснили, что агентство следует «политике по защите планет», в которой говорится о недопустимости преднамеренного или случайного переноса микроорганизмов и любой органики с Земли на другие космические тела и наоборот. Защитнику планеты придется следить за выполнением этих принципов и наблюдать за миссиями по исследованию космоса, которые организует NASA.

На должность могут претендовать кандидаты с научной степенью по физике, математике или в прикладных науках, с опытом работы на высоких должностях в госучреждениях США. Будущий, планетарный защитник должен быть готов к частым командировкам. Оклад главного по планете - от $124 тыс. до $187 тыс. в год.

По данным Business Insider, многие космические агентства нанимают людей на должность планетарных защитников. Но зачастую такие специалисты работают по совместительству. Работа на позиции планетарного защитника на полный рабочий день есть только в NASA и в Европейском космическом агентстве.