На МКС запустят производство кефира

На МКС запустят производство кефира

Российские космонавты намерены запустить на МКС новые эксперименты, в том числе и связанные п с производством молочных биотиков, в том числе, кефира.
Производство кисломолочных продуктов позволит лучше подготовить людей к межпланетным перелетам будущего.

«Уверен, что будет важный научный результат, и в итоге практическая польза для космонавтов, когда мы сможем получать на орбите свежий молочный продукт для будущих полетов», — сказал командир дублирующего экипажа Сергей Рязанский на пресс-конференции на Байконуре.

Так, 20 апреля на МКС отправится первый экипаж, состоящий не из трех, а из двух человек. На орбиту отправятся российский космонавт Федор Юрчихин и американец Джек Фишер. Место третьего космонавта в «Союзе» займут 70-килограммов продуктов питания.

По словам Юрчихина, дело не только в создании кефира или молока на орбите.

«Это эксперименты направлены на будущие длительные полеты к другим планетам. Создание продуктов в космосе позволит экономить вес оборудования, которое необходимо брать с собой», — пояснил Юрчихин, слова которого передают РИА Новости.