Центробанк безосновательно ввел временную администрацию в «Югру»
1130 0

Центробанк безосновательно ввел временную администрацию в «Югру»

По достоверной информации «Известий» оснований у Центробанка для ввода временной администрации в банке «Югра» не было. В документе говорится следующее: «доформирование резервов не привело к возникновению в деятельности банка оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства». 

Агентство «ПРАЙМ» из своих источников получило акт проверки Центробанком банка «Югра», документ датирован четырнадцатым июля. Данная находка подтверждает тот факт, что комиссия ЦБ в своем отчете отметила, что в финансовом учреждении не было найдено забалансовых вкладов.

 

По словам Дмитрия Шиляева, регулятор постоянно проводил «Югре» проверки на наличие забалансовых вкладов, но результат всегда был один - не выявляли никаких нарушений.  

 

Ведущие аналитики банковского сектора России уже неделю пытаются найти ответ на вопрос. Что стало настоящей причиной отстранения руководства банка «Югра»? Точно ответить никто не может, но большинство опрошенных сходятся в одном, уход с рынка столь крупного игрока нанесет серьёзный вред и без того слабой экономике России.

 

«Разрушительность западных санкций ничто по сравнению с разрушительностью санкций, наложенных на Россию либеральным правительством Медведева и Центробанком», - говорит Михаил Делягин, политик и экономист.