Банк «Югра» может вскоре возобновить работу: зампред ЦБ РФ разъяснил проблему
612 0

Банк «Югра» может вскоре возобновить работу: зампред ЦБ РФ разъяснил проблему

Первый заместитель председателя Центрального банка России Дмитрий Тулин своими заявлениями снизил градус напряженности вокруг ситуации с банком «Югра». 

По его словам, на данный момент говорить о каких-либо негативных последствиях для банка преждевременно. Временная администрация, установленная регулятором в банке 10 июля только приступила к сбору информации о реальном положении дел в «Югре».


При этом зампред выразил недовольство работой собственного ведомства: Тулин заявил, что Центробанку следовало заранее предупреждать проблемы и оповещать финансовые организации об их опасности, а не ждать, когда они появятся.


Временная администрация проработает в банке около полугода. Многие аналитики рынка сходятся во мнении о том, что каких либо последствий, кроме процедуры оздоровления, для банка и его клиентов не последует: «Югра» — один из крупнейших банков страны, количество вкладчиков и размер их вкладов не позволят регулятору лишить организацию лицензии.


Мажоритарный акционер банка Алексей Хотин и его руководство уже заявили о готовности сотрудничать с ЦБ и поддерживать финучреждение до полного разрешения ситуации.