США направили военные корабли к берегам Кореи
294 0

США направили военные корабли к берегам Кореи

Направлявшаяся из Сингапура к Австралии ударная группа ВМС США внезапно сменила курс и теперь двигается в сторону Корейского полуострова.
Как передает агентство «Ренхап», возглавляет группу ВМС авианосец Carl Vinson. Кроме того, к корейским берегам устремились два эсминца и крейсер с ракетами на борту, способными перехватывать баллистические снаряды.

По данным источников информагентства «Ёнхап» среди южнокорейских военных, маневр выглядит весьма необычным, так как американский авианосец заходил в Южную Корею менее месяца назад.

Nation News ранее писал, что в марте США и Южная Корея провели совместные военные учения в ответ на участившиеся испытания военной техники в КНДР.

Глава комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров ранее не исключил, что отправка ударной группы ВМС США к берегам Южной Кореи может спровоцировать власти КНДР на необдуманные действия.

Присутствие в этом регионе американских кораблей он называл крайне не полезным «с учетом необходимости выстраивания переговорного процесса с Пхеньяном».