Андрей Колесник: «Уничтожение сирийского истребителя и новые санкции против России – звенья одной цепи»
945 0

Андрей Колесник: «Уничтожение сирийского истребителя и новые санкции против России – звенья одной цепи»

Воскресный инцидент в небе над Сирией – может стать точкой невозврата в попытках объединить мир в борьбе с исламским фундаментализмом.

 

Напомним, что 18 июня силами международной коалиции, возглавляемой США, в 30 километрах от Ракки был сбит истребитель-бомбардировщик сирийских правительственных войск, выполнявший боевое задание по уничтожению боевиков запрещенной в России группировки ИГ.


Несмотря на то, что спустя сутки после атаки из штаба коалиции прозвучали невразумительные комментарии, что данная мера направлена на защиту лояльных Западу боевиков, и что российская сторона была поставлена в известность об инциденте постфактум, эксперты считают подобный демарш неслучайным и вполне укладывающимся в рамки событий последних дней.


«Конечно, это детский лепет, заявлять американцам о превентивных оборонительных мерах в небе над суверенной страной, - заявил ИА «Государственные вести» депутат Государственной думы VI созыва, ветеран спецслужб Андрей Колесник. – Мир уже неоднократно становился свидетелем подобных агрессивных действий, и эпизод со сбитым СУ-22 может стать тем событием, после которого станет невозможным совместный альянс России и США против наступающего на мир терроризма. Обратите внимание на хронологию последних дней. Срочное утверждение санкций против нашей страны, сбитый самолет в небе над суверенным государством – все это звенья одной цепи. И цель таких деструктивных актов вполне очевидна: в преддверие встречи Владимира Путина и Дональда Трампа сформировать нужную определенным кругам повестку дня. Чтобы главы двух государств договаривались не о сотрудничестве как в экономической, так и в оборонной сферах, а вынуждены были, по сути, выяснять отношения».


По мнению эксперта, своего желания сформировать нужную повестку особо не скрывают в США проигравшие выборы демократы. Политические амбиции нынешних андердогов активно поддерживают и магнаты американского военно-промышленного комплекса, отдающие себе отчет, что напряженные отношения с Россией сулят им новые баснословные прибыли.


«До встречи двух лидеров осталось чуть более двух недель, - констатирует Андрей Колесник. - Нельзя исключать: за это время произойдут новые провокации. Не исключая и новых инцидентов в Сирии, и резкой активизации действий ВСУ в Донбассе. К сожалению, сегодня на планете немало сил желающих заработать на русофобии; и на сопутствующие этому стремлению жертвы и осложнения данным силам глубоко наплевать».


Автор: Денис Пономарев