Поклонской пригрозили судом из-за нападок на «Матильду»
345 0

Поклонской пригрозили судом из-за нападок на «Матильду»

Депутата Госдумы Наталью Поклонскую обвинил в «антиобщественным» поведением в отношении фильма «Матильда» адвокат режиссера этой картины Константин Добрынин, направив экс-прокурору Крыма соответствующее предупреждение.
«Полагаем уместным предостеречь вас от продолжения противоправного антиобщественного поведения, с тем чтобы не допустить более опасного правонарушения, в том числе и совершения преступления», — говорится в письме, которое цитирует «Газета.ру».

По словам Добрынина, Поклонская своими действиями, в том числе призывами и отсылками к мнению частных лиц, вводит в заблуждение государственные органы. Он не исключил, что экс-прокурор Крыма могла оказать давление на прокуроров Симферополя, потребовав от них запрета проката картины на полуострове.

Добрынин добавил, что если такое поведение продолжится, то он будет добиваться привлечения Поклонской к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, в том числе будет требовать лишения ее депутатского мандата.

Фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя выйдет в прокат 26 октября. В картине говорится о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Ксешинской. Ранее картина вызвала негодование среди верующих, которые потребовали запретить показ этого фильма в России. На их стороне также выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская.