«Матильда» Алексея Учителя прошла тест на нравственность
191 0

«Матильда» Алексея Учителя прошла тест на нравственность

Эксперты Санкт-Петербургского государственного университета не нашли в фильме «Матильда» режиссера Алексея Учителя элементов, которые могли бы оскорбить чувства верующих или кого-то еще.
По словам Учителя, было проведено серьезное исследование кинокартины, которая еще не вышла в прокат, - экспертное заключение представляет собой «труд на 40 страницах с исследованием каждого эпизода».

«Вывод в конце: на все девять вопросов, которые задавали прокуратура и Поклонская (депутат Госдумы Наталья Поклонская), ответ «нет». То есть нет оскорбления», - сказал Учитель, которого цитирует ТАСС.

Он напомнил, что ранее эксперты не нашли нарушений также и в трейлере подготовленного фильма.

Однако режиссер сомневается, что заключение СПбГУ повлияет на мнение Поклонской о картине. Так, на днях он беседовал с депутатом на приеме в Кремле по случаю праздника 12 июня.

«Мы поговорили минут 15, но примирение невозможно, потому что на все мои разумные предложения посмотреть фильм и прочее я видел только какую-то ненависть, у нее резко отрицательный настрой», - пояснил он.

Как сообщалось ранее, Поклонская добивается запрета фильма «Матильда», так как он якобы оскорбляет память царя Николая II и чувства верующих. Поклонская в связи с этим направила в Генпрокуратуру депутатский запрос с отрицательным заключением экспертизы картины Учителя.