Фестиваль Hinode Power Japan, посвященный японской культуре, прошел на ВДНХ
339 0

Фестиваль Hinode Power Japan, посвященный японской культуре, прошел на ВДНХ

Японский фестиваль Hinode Power Japan прошёл на территории 75 павильонов ВДНХ в Москве. В нем приняли участие японские организации и компании, которые познакомили гостей мероприятия с культурой Страны восходящего солнца.

На фестивале можно было протестировать новые игры для консолей Nintendo. Те, кто принял участие в 10 различных играх, получили призы. А известный Youtube-блоггер Ивангай встретился со своими поклонниками на стенде Nintendo.


IMG_1346.JPG


Также гости мероприятия посетили различные мастер-классы: по оригами, каллиграфии, японскому языку и росписью тушью под названием суми-э.

На главной сцене прошли косплей-дефиле, конкурс караоке, а также выступления приглашённых гостей: чемпиона мира по йо-йо Hiraku, перформанс-группы Shusui, гейши Мороока Улала, шоу японских барабанщиков Gyoten, певицы Томидзава Кирара, инструментального рок-н-рол дуэта Seshami street boys.


IMG_1348.JPG


Посетители Hinode Power Japan приняли участие в викторине и автограф-сессии с композитором Таканаси Ясухару и актрисой дубляжа Мацумото Рика, озвучившей главного героя из аниме «Покемон».


IMG_1357.JPG


На фудкорте все посетители могли попробовать традиционные блюда японской кухни, необычное мороженое с разными вкусами, например, со вкусом коктейля «Голубые Гавайи». В этой же зоне расположилось японское мейд-кафе - кафе с официантками-горничными.


IMG_1591.JPG


Екатерина Тёрина

Фото автора.