В Единой России раскритиковали «запрет на соцсети»
448 0

В Единой России раскритиковали «запрет на соцсети»

«Бессмысленным» и «вредным» назвали единороссы законопроект об ограничении доступа к социальным сетям в рабочее время, который ранее внес в Госдуму депутата Виталий Милонов.
Правовое урегулирование работы социальных сетей, по словам заместителя секретаря Генерального совета фракции «Единая Россия» Евгения Ревенко, не имеет смысла, так как очень быстро найдутся другие способы коммуникации.

«Как правило, меры подобного рода требуют тщательной проработки, всестороннего обсуждения, в том числе и с подрастающим поколением», - отметил Ревенко.

По его словам, в России достаточно различных ограничений. Например, в интернете запрещены пропаганда терроризма, суицидов, наркотиков, детская порнография и так далее.

«Это все то, что в принципе запрещено в нашем обществе. И это работает. Считаю эту инициативу вредной, так как она способна только оттолкнуть молодежь. Нужно идти в соцсети и уметь там открыто и аргументированно разговаривать», - заключил Ревенко.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект о регулировании работы социальных сетей, который, в частности, обязывает пользователей регистрироваться по паспортным данным.

Кроме того, предлагается запретить или ограничить вход в соцсети в рабочее время.