Роскомнадзор пообещал не блокировать Telegram
681 0

Роскомнадзор пообещал не блокировать Telegram

В Роскомнадзоре назвали слухами информацию о том, что мессенджера Telegram может быть заблокирован на территории России.
По словам пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, Роскомнадзор не обращался к администрации ресурса с требованием передать данные для внесения в реестр организаторов распространения информации.

Ранее на сайте Change.org была опубликована петиция от администраторов российских Telegram-каналов и пользователей мессенджера. Они обратились к создателю мессенджера Павлу Дурову с просьбой не допустить блокировки сервиса в России.

По словам авторов петиции, Роскомнадзор якобы направил руководству Telegram запрос, из которого следует, что месcенджер будет внесен в реестр организаторов распространения информации. Однако администрация ресурса не ответила на запрос. И теперь, согласно российскому законодательству, мессенджер может быть заблокирован на территории страны.

«Это слухи. Мы будем комментировать, когда произойдет событие: либо внесение в реестр, либо блокировка того или иного сервиса», — заверил Ампелонский, слова которого передают РИА Новости.

Ранее из-за отказа предоставить данные для реестра организаторов распространения информации, Роскомнадзор заблокировал китайский мессенджер WeChat. После того, как компании Vimeo-LLC, Opera Software AS и WeChat International Pte Ltd предоставили требуемую информацию, ограничения были сняты.

В мае в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора попали мессенджеры BlackBerry, Line, Imo.im, аудиовизуальный чат Vchat, и сайт онлайн-рации Zello.