Десятки групп в соцсетях предлагают обналичить материнский капитал
428 0

Десятки групп в соцсетях предлагают обналичить материнский капитал

«Единая Россия» потребовала у Генпрокуратуры проверить группы в социальных сетях, которые предлагают мошеннические схемы обналичивания материнского капитала.
Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин направил запросы в Генпрокуратуру РФ и Федеральную службу по надзору в сфере связи, в которых утверждает, что преступники используют аккаунты в «ВКонтакте» и «Одноклассниках»,  чтобы обналичивать материнский капитал.

«К моему глубокому сожалению, в нашей стране этот вид мошенничества поставлен на поток. По сути, люди наглым образом воруют деньги у государства. Вдвойне безнравственно и низко, что средства тратятся не на действительно важные социальные нужды, а на второстепенные товары и нужды», – заявил депутат, которого цитирует пресс-служба партии.

Горелкин считает, что необходимо ввести постоянный мониторинг за появлением подобных групп в социальных сетях, так как в настоящее время «их не блокируют, не выясняют, кто за ними стоит».

Важно выяснить, что мешает организовать эффективную борьбу с мошеннической обналичкой материнского капитала и необходима ли законодательная поддержка», – добавил парламентарий.