Военные будут отчитываться о своих аккаунтах в соцсетях
350 0

Военные будут отчитываться о своих аккаунтах в соцсетях

Российских военнослужащих и иностранцев-контрактников могут заставить отчитываться об информации, которую они размещают в интернете в открытом доступе.
Соответствующие поправки в законодательство разработало Министерство обороны, говорится на официальном портале нормативных правовых актов.

Проект предполагает «правовое регулирование отношений, возникающих при размещении военнослужащими» в интернете своих персональных данных, а также иных сведений в открытом доступе.

Предложение Минобороны находится на стадии общественного обсуждения, которое, предположительно, завершится в июне. Поправки в законодательство могут вступит в силу с января 2018 года.

Источник РБК в Минобороны отметил, что военнослужащим вообще рекомендовано не заводить страницы в соцсетях. Но многие успели это сделать до того, как поступили на службу.

«Пока удалять требований не поступало, но есть рекомендации, что нельзя размещать и где нельзя размещать. Например, нельзя указывать наименования воинских частей, нельзя светить дислокацию, нельзя фотографироваться — особенно на фоне секретных документов», — добавил собеседник издания. По его словам, это делается в рамках информационной безопасности.