Российские пилоты нанесли 77 тыс ударов по террористам в Сирии
665 0

Российские пилоты нанесли 77 тыс ударов по террористам в Сирии

Воздушно-космические силы (ВКС) России с начала операции в Сирии в 2015 году совершили более 23 тысяч боевых вылетов и около 77 тысяч ударов по террористам «Исламского государства» (ИГИЛ).
«Всего с начала военной операции боевой авиацией ВКС РФ совершено более 23 тысяч вылетов и порядка 77 тысяч ударов», - сказал начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил (ВС) РФ генерал-полковник Сергей Рудской на VI Московской конференции по международной безопасности, слова которого передает ТАСС.

Если сравнивать результаты действий российской авиации и авиации международной коалиции в Сирии, то ВКС России выполнили в три раза больше боевых вылетов и нанесли в четыре раза больше ударов. Хотя в российской миссии участвует в разы меньше самолетов, чем задействовали страны коалиции, добавил Рудской.

Помимо истребителей Москва отправила в Сирию около 80 беспилотных летательных аппаратов. По словам Рудского, это позволяет военнослужащим постоянно контролировать ситуацию, получать в реальном времени данные об объектах боевиков.