969

Почему стоит купить электровелосипед?

Попробуем разобраться почему же стоит купить электровелосипед. На самом деле, на это есть целый ряд причин, которые мы сейчас и рассмотрим. Для начала отметим, что экобайк существенно сэкономит ваше время. 
Почему стоит купить электровелосипед?

Благодаря его очевидной маневренности, такой как легкая складываемость, лёгкий съем переднего колеса, и, конечно же, вес. Можно передвигаться со скоростью до 50 км/ч, не теряя часы в пробках и не рискуя своей жизнью, как владельцы мотобайков, ведь на велосипеде можно ездить по пешеходному тротуару, и для велосипедов всё больше и больше становится велосипедных дорожек.  


Также при желании, езду на экобайке можно совместить с передвижением на общественном транспорте, поскольку по габаритам он не больше классического велосипеда и с ним спокойно можно проехать в метро или автобусе. Если же купить складной электровелосипед, то его можно будет запросто транспортировать в багажнике автомобиля!


Электровелосипед как полноценный транспорт


Еще одной весомой причиной при выборе можно считать оптимальное распределение нагрузки при езде на электровелосипеде. Преодолев немалое расстояние на таком байке с использованием электрической тяги (до 100 км на одной зарядке в зависимости от модели), вы сохраните бодрость и силы, что вряд ли возможно, проехав хотя бы десяток километров на обычном велосипеде без капли пота. Все дело в «умном» механизме экобайка – можно использовать или только электрическую тягу или самостоятельное вращение педалей или же совместить эти два способа. Причем, если к «педальному» режиму подключить «электрический», скорость тяги подстроится под скорость вращения, что обеспечит легкую приятную нагрузку.


На этом преимущества электровелосипеда не заканчиваются. Рассмотрим подробнее следующие из них – экологичность и экономичность. Передвигаясь на таком байке, Вы не загрязняете окружающую среду выхлопными газами, поскольку для работы аккумулятора необходима только зарядка от простой бытовой розетки.


Простой рассчет: средняя цифра за оплату электроэнергии 1 квт/час стоит 5,38, электровелосипед потребляет в процессе зарядки меньше чем ноутбук, 220*1.5*0.8= 264 ватт,где 220 – это входное, а 1.5 максимально потребляемая энергия, а время зарядки ориентировочное около1,5 часа, в итоге получаем что каждая зарядка вашего электроконя будет вам обходиться в среднем около 10 рублей, что соответствует энергопотреблению 0.282 кВт*час. 


Отсюда же вытекает экономия на бензине и расходах на содержание, если сравнивать экобайк с автомобилем. Ну и, в конце концов, это отличная физическая активность на свежем воздухе, т.к. при езде на велосипеде задействованы практически все группы мышц, а значит легкая зарядка, на которую вечно не хватает времени, вам обеспечена!


Как выбрать электровелосипед


После того, как в преимуществе экобайка перед привычным средствами передвижения сомнений не осталось, возникает вопрос – как выбрать электровелосипед.


К выбору подходящей модели стоит подойти с умом, учитывая ваши потребности. Какой купить электровелосипед зависит от того, чего вы от него хотите, при этом нужно обязательно учитывать ваш вес и рост.


Если Ваш вес до 90 кг вам вполне подойдёт двигатель 250 W, который с легкостью вас взберет на любую горку, при этом рост можно смело варьировать до 1,85 , но и с 1.90 можно легко поменять подседельный штырь , и наслаждаться поездками. Людям кто же весит до 120 кг и ростом до 2.05 специалисты рекомендуют приобретать 350 w и соответственно  под рост подгоняя уровень подседельного штыря.


Если нужна альтернатива классическому велосипеду для обычных велопрогулок, то будет вполне достаточно средней мощности аккумулятора, которая позволит проехать 30-40 км без дополнительной подзарядки. Точное расстояние зависит от того, какой режим будет использован – только лишь электрическая тяга или же совмещение с вращением педалей, что позволит продлить время работы аккумулятора.


Когда речь идет об активном использовании электровелосипеда в течение всего дня и преодоление длинных и трудно преодолимых так называемых OFF-road расстояний, стоит обратить внимание на более мощные модели, такие как Пегас-300, или T-34/ но и для любителей городских поездок su-27,которые способны полностью заменить мотобайк или автомобиль.